メインメニュー

ポケモンGO攻略速報


【ポケモンGO攻略】逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

20160810-00000005-pseven-000-1-view

ついに五輪開催地・ブラジルでも配信が開始されたスマホアプリ『ポケモンGO』。多くの人がハマったと思われるが、本誌では他のプレイヤーを出し抜く「裏技」を入手した。

逃したレアポケモンに何度でも出会える“奥の手”

 ピカチュウやニャースなどのレアポケモンを求めて、遠方まで捕獲しに行く人もいる。ただ、遭遇できたとしても、運悪く逃げられてしまっては骨折り損だ。

 同種のポケモンは「毎日同じ時刻・同じ場所に現われる」ことがあるので、出会った場所や時間を正確に覚えておけば、レアポケモンを逃したとしても後日もう一度チャレンジすることができる。

一気にレベルを上げられる奥義「ポッポマラソン」

 通常の2倍の量の経験値を一瞬でゲットする方法がある。まず、簡単にゲットできるポケモン「ポッポ」を30~40匹程度捕まえておく。そこで、通常の2倍の経験値が30分間限定で手に入るアイテム「しあわせタマゴ」を使用。その上でアイテム「ポッポのアメ」を使い、そのポッポを全て進化させると、通常プレイする倍の速さでレベルが上がる。この裏技は「ポッポマラソン」と呼ばれている。

突然データが消えたら真っ先にすべき「復旧術」

「ポケモンGO」を立ち上げたら、せっかく捕まえたレアポケモンが全ていなくなっていたという悲しい事例が多発している。

そんな時、落ち着いて対処すればデータが復旧する場合があるという。「ポケモンGO」のデータは個人のスマホではなく、ネットでつながった運営元のコンピュータに保存されているので、一度「ポケモンGO」のアプリを削除し、再度インストールし直せば元通りプレイできることが多い。



☆この記事を読んだ人は以下記事もよく読んでます!

本日人気記事

本日人気記事



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからポケモンGOコミュニティに参加しよう!


ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日最新記事

ポケモンGO本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【ポケモンGO攻略】「ポケットモンスターカードゲーム スターターパック」が発売決定! # ポケモンGO

第1弾 スターターパックを再現! 2月27日(土)に発売決定! ポケモンカードゲ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】Niantic社がポケモンGOプレイヤーのためのスマートコンタクトレンズを開発!?

Niantic社がポケモンGOプレイヤーのためのスマートコンタクトレンズを開発!?

記事を読む

【ポケモンGO攻略】電光石火、必殺前歯のラッタって、ジム戦でナッシーに使えます?

電光石火、必殺前歯のラッタって、ジム戦でナッシーに使えます? 773 : ピカチュウ 電

記事を読む

【ポケモンGO攻略】レアポケモン「ルージュラ」出現場所・発見みんなの様子まとめ!

レアポケモン「ルージュラ」出現場所・発見みんなの様子まとめ! 卵からルージュラでてきた(°_°

記事を読む

【ポケモンGO攻略】レアポケモン「ポニータ」出現場所・発見みんなの様子まとめ!

「ポニータ」の出現場所・発見みんなの様子 ポニータ出現場所(巣) 服部緑地 羽田空港ロビー

記事を読む

【ポケモンGO攻略】しあわせたまごのバッグ位置って悪意ありすぎだろ

しあわせたまごのバッグ位置って悪意ありすぎだろ 375 : 投稿日:2016/10/18(火) 2

記事を読む

【ポケモンGO攻略】イオングループの店舗が『Pokémon GO』の ポケストップやジムに!

イオングループの店舗が『Pokémon GO』の ポケストップやジムに! イオンで 『Poké

記事を読む

【ポケモンGO攻略】レアポケモンの出現巣窟一覧まとめ!!!

レアポケモンの出現巣窟一覧まとめ!!! レアポケモンの出現巣窟一覧まとめ!!!

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ハクリユからカイリュに進化させる時技って、ハクリユのが引き継がれるんですか?

ハクリユからカイリュに進化させる時技って、ハクリユのが引き継がれるんですか? 639 : 投稿日:

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ポケモンGOあの有名な風刺画が動画化されるw

ポケモンGOあの有名な風刺画が動画化されるw ポケモンGO,あの有名な風刺画が動画化されるw

記事を読む

PAGE TOP ↑