メインメニュー

ポケモンGO攻略速報


【ポケモンGO攻略】逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

20160810-00000005-pseven-000-1-view

ついに五輪開催地・ブラジルでも配信が開始されたスマホアプリ『ポケモンGO』。多くの人がハマったと思われるが、本誌では他のプレイヤーを出し抜く「裏技」を入手した。

逃したレアポケモンに何度でも出会える“奥の手”

 ピカチュウやニャースなどのレアポケモンを求めて、遠方まで捕獲しに行く人もいる。ただ、遭遇できたとしても、運悪く逃げられてしまっては骨折り損だ。

 同種のポケモンは「毎日同じ時刻・同じ場所に現われる」ことがあるので、出会った場所や時間を正確に覚えておけば、レアポケモンを逃したとしても後日もう一度チャレンジすることができる。

一気にレベルを上げられる奥義「ポッポマラソン」

 通常の2倍の量の経験値を一瞬でゲットする方法がある。まず、簡単にゲットできるポケモン「ポッポ」を30~40匹程度捕まえておく。そこで、通常の2倍の経験値が30分間限定で手に入るアイテム「しあわせタマゴ」を使用。その上でアイテム「ポッポのアメ」を使い、そのポッポを全て進化させると、通常プレイする倍の速さでレベルが上がる。この裏技は「ポッポマラソン」と呼ばれている。

突然データが消えたら真っ先にすべき「復旧術」

「ポケモンGO」を立ち上げたら、せっかく捕まえたレアポケモンが全ていなくなっていたという悲しい事例が多発している。

そんな時、落ち着いて対処すればデータが復旧する場合があるという。「ポケモンGO」のデータは個人のスマホではなく、ネットでつながった運営元のコンピュータに保存されているので、一度「ポケモンGO」のアプリを削除し、再度インストールし直せば元通りプレイできることが多い。



☆この記事を読んだ人は以下記事もよく読んでます!

本日人気記事

本日人気記事



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからポケモンGOコミュニティに参加しよう!


ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日最新記事

ポケモンGO本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【ポケモンGO攻略】ドンファンの強さ気付いてない?未強化でハピナスぶつけてみた

ドンファンの強さ気付いてない?未強化でハピナスぶつけてみた ジム戦動画見たかったの

記事を読む

【ポケモンGO攻略】地震速報と避難経路を連動 ポケットシェルターがスマホ向け技術

地震速報と避難経路を連動 ポケットシェルターがスマホ向け技術 災害対策ベンチャーのポケットシェ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】最近、ずり+ハイパーでもイーブイとかでも余裕で逃げていく

最近、ずり+ハイパーでもイーブイとかでも余裕で逃げていく 207 : 投稿日:2016/11/05

記事を読む

【ポケモンGO攻略】go plusでもメタモン捕まえられるのかな?

go plusでもメタモン捕まえられるのかな? 144 : 投稿日:2016/11/23(水) 1

記事を読む

【ポケモンGO攻略】リセマラ当たりキャラランキング!!ガチャ・リセマラ・スキル・ステータス詳細!!(2016/1/20更新!) #ポケモンGO

ガチャがあるとした場合のリセマラランキング!!!! Sランク サンダー フ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】新要素は「新ポケモン追加」「トレード」「ポケセン」的な拠点!!

新要素は「新ポケモン追加」「トレード」「ポケセン」的な拠点!! 開発元 Niantic, In

記事を読む

【ポケモンGO攻略】これはリアルに欲しい!!!

これはリアルに欲しい!!! これはリアルに欲しい!!! #ポケモンGO pic.twitte

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ARスマートグラス”ORA-2″でポケモンGOやったら面白そう!

ARスマートグラス”ORA-2″でポケモンGOやったら面白そう! スマートフォンの映像

記事を読む

【ポケモンGO攻略】「ポケモンGO」に夢中のアリアナ・グランデも大喜び!?

「ポケモンGO」に夢中のアリアナ・グランデも大喜び!? 「ポケモンGO」に夢中のアリアナ・グラ

記事を読む

no image

【ポケモンGO攻略】メタモン、都市部だけか?

メタモン、都市部だけか? 454 : 投稿日:2016/11/24(木) 20:10:31.83

記事を読む

PAGE TOP ↑