メインメニュー

ポケモンGO攻略速報


【ポケモンGO攻略】逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

逃したレアポケモンに何度でも会える「奥の手」とは

20160810-00000005-pseven-000-1-view

ついに五輪開催地・ブラジルでも配信が開始されたスマホアプリ『ポケモンGO』。多くの人がハマったと思われるが、本誌では他のプレイヤーを出し抜く「裏技」を入手した。

逃したレアポケモンに何度でも出会える“奥の手”

 ピカチュウやニャースなどのレアポケモンを求めて、遠方まで捕獲しに行く人もいる。ただ、遭遇できたとしても、運悪く逃げられてしまっては骨折り損だ。

 同種のポケモンは「毎日同じ時刻・同じ場所に現われる」ことがあるので、出会った場所や時間を正確に覚えておけば、レアポケモンを逃したとしても後日もう一度チャレンジすることができる。

一気にレベルを上げられる奥義「ポッポマラソン」

 通常の2倍の量の経験値を一瞬でゲットする方法がある。まず、簡単にゲットできるポケモン「ポッポ」を30~40匹程度捕まえておく。そこで、通常の2倍の経験値が30分間限定で手に入るアイテム「しあわせタマゴ」を使用。その上でアイテム「ポッポのアメ」を使い、そのポッポを全て進化させると、通常プレイする倍の速さでレベルが上がる。この裏技は「ポッポマラソン」と呼ばれている。

突然データが消えたら真っ先にすべき「復旧術」

「ポケモンGO」を立ち上げたら、せっかく捕まえたレアポケモンが全ていなくなっていたという悲しい事例が多発している。

そんな時、落ち着いて対処すればデータが復旧する場合があるという。「ポケモンGO」のデータは個人のスマホではなく、ネットでつながった運営元のコンピュータに保存されているので、一度「ポケモンGO」のアプリを削除し、再度インストールし直せば元通りプレイできることが多い。



☆この記事を読んだ人は以下記事もよく読んでます!

本日人気記事

本日人気記事



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからポケモンGOコミュニティに参加しよう!


ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日最新記事

ポケモンGO本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【ポケモンGO攻略】レアポケモン「カイリュー」出現場所・発見みんなの様子まとめ!

「カイリュー」の出現場所・発見みんなの様子 カイリュー出現場所(巣) カイリューの状態で出現

記事を読む

【ポケモンGO攻略】Splatoon(スプラトゥーン)×ポケモンのコラボまで実現!!! #ポケモンGO

『Splatoon』で、期間限定イベント「フェス」開催! バーチャルコンソール版『ポケ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】フィールド(マップ)の歩き方のコツ!

フィールド(マップ)の歩き方のコツ! ①マップ上で草がガサガサ散っている場所に積極的に近づく!

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ベイビィ生まれまくり!?天保山で孵化ラッシュ!

ベイビィ生まれまくり!?天保山で孵化ラッシュ!

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ポケモンGO、「相棒ポケモン」機能を発表

ポケモンGO、「相棒ポケモン」機能を発表 米ナイアンティックのポケモンGO開発チームは9月

記事を読む

【ポケモンGO攻略】イタリアでポケモンGOすると、場面設定がいちいち豪華

イタリアでポケモンGOすると、場面設定がいちいち豪華 イタリアでポケモンGOすると、場面設定

記事を読む

【ポケモンGO攻略】不忍池弁天堂のポケモンGOトレーナーのマナーが改善されてきてる!?

不忍池弁天堂のポケモンGOトレーナーのマナーが改善されてきてる!? 都内屈指のポケモンGOスポット

記事を読む

【ポケモンGO攻略】カブトプス、「ハイスピードチャレンジ」に登場! # ポケモンGO

3月1日(火) 15:00 ~3月15日(火) 15:00の期間限定で、 イベントステージ「ハイス

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ハロウィンイベント中にしあわせたまご使うメリットあるのかな?

ハロウィンイベント中にしあわせたまご使うメリットあるのかな? 203 : ピカチュウ (ワッチョイ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ポケモンに逃げられても25経験値入るようになった?

ポケモンに逃げられても25経験値入るようになった? 36 : 投稿日:2016/11/02(水)

記事を読む

PAGE TOP ↑