メインメニュー

ポケモンGO攻略速報


【ポケモンGO攻略】ポケモンを進化させるメリットとデメリットを確認!後悔しない育成を!! # ポケモンGO

公開日: : 最終更新日:2016/01/23 攻略 , , , , , ,

sinka

ポケモンが進化しそうなとき(様子が変わり始めたとき)にBボタンを押すと、ポケモンはびっくりして進化をやめます。
しかし、通信進化としんかのいしによる進化は進化キャンセル出来ません!

進化キャンセルは、かわらずのいしを持たせることでも出来るので、この場合は通信進化もキャンセル可能。
しんかのいしの場合そもそも進化させようという意思があっての使用なので、かわらずのいしは機能しない。

・進化キャンセルによるメリット

メリットは、基本的に進化させると覚えるレベルが上がるのでそれを防げることができる。
しかし進化後のポケモンになると、そのポケモン固有の技を覚えることができる場合もあるので早く進化後のポケモン固有の技を覚えさせたいという者はそちらを選択した方が効率的。
第六世代では、一度進化キャンセルすると、もらえる経験値が1.2倍に上昇!!

・進化キャンセルによるデメリット

進化キャンセルをし続けていると、ステータスの延びが悪くなることが起こる。
これは各ポケモンの種族値が主な原因となる。
進化させると進化前のポケモンより全般的に種族値が上がるので進化前より延びが良くなる。
進化のタイミングによって最終的なステータスに違いが出ることはないが、気にする場合は早めに進化させよう。
また、進化前のポケモンを愛着があるプレイヤーがわざと進化させない場合もある。

ポケモンGOには進化機能があるのか気になるところですね!!



☆この記事を読んだ人は以下記事もよく読んでます!

本日人気記事

本日人気記事



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからポケモンGOコミュニティに参加しよう!


ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日最新記事

ポケモンGO本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【ポケモンGO攻略】みなさん砂ってどれくらい在庫ある? 強化のタイミングってどんなもん?

みなさん砂ってどれくらい在庫ある? 強化のタイミングってどんなもん? 202 : 投稿日:2

記事を読む

【ポケモンGO攻略】2000年に発売されて「この著者は夢を見過ぎだ」とされた本、今読み返すとポケモンGOをばっちり予測しててすごすぎるという話

2000年に発売されて「この著者は夢を見過ぎだ」とされた本、今読み返すとポケモンGOをばっちり予測し

記事を読む

【ポケモンGO攻略】立ち入り禁止に侵入!?ボスニアでポケモンGO利用者に警告!!

ボスニア・ヘルツェゴビナで地雷除去に取り組む慈善団体「ポサビナ・べズ・ミナ」は、「ポケモンGO」利用

記事を読む

【ポケモンGO攻略】【生活が一変】住民35人のベルギーの村、「ポケモンGO」で激変

【生活が一変】住民35人のベルギーの村、「ポケモンGO」で激変 【生活が一変】住民35人のベル

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ポケモンGO2カ月プレイした結果!

ポケモンGO2カ月プレイした結果! ポケモンGOが配信されてから2ヶ月程経ちました。開始前のピーク

記事を読む

【ポケモンGO攻略】インターネット大会「カントークラシック」開催! #ポケモンGO

『ポケットモンスター 赤・緑』当時を彷彿とさせるレギュレーションでバトル! インターネット大会「カ

記事を読む

【ポケモンGO攻略】絶対欲しいわざマシン!!! #ポケモンGO

本家ではだいたい… ・じしん ・かみなり ・めざめるパワー ・どくどく ・まもる

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ついに日本でも配信が始まった!?www #ポケモンGO

日本のアプリストア配信はないけど日本にもポケストップとポケモン配置されてるからみんなポケモンgoやる

記事を読む

【ポケモンGO攻略】レアポケモン「マンキー」出現場所・発見みんなの様子まとめ!

「マンキー」の出現場所・発見みんなの様子 マンキー出現場所(巣) 東綾瀬公園 5キロの卵

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ついランでは流行語大賞にノミネートされた30ワードのうちツイート数ベスト10を発表!

ついランでは流行語大賞にノミネートされた30ワードのうちツイート数ベスト10を発表! ついラン

記事を読む

PAGE TOP ↑