メインメニュー

ポケモンGO攻略速報


【ポケモンGO攻略】ポケモンを進化させるメリットとデメリットを確認!後悔しない育成を!! # ポケモンGO

公開日: : 最終更新日:2016/01/23 攻略 , , , , , ,

sinka

ポケモンが進化しそうなとき(様子が変わり始めたとき)にBボタンを押すと、ポケモンはびっくりして進化をやめます。
しかし、通信進化としんかのいしによる進化は進化キャンセル出来ません!

進化キャンセルは、かわらずのいしを持たせることでも出来るので、この場合は通信進化もキャンセル可能。
しんかのいしの場合そもそも進化させようという意思があっての使用なので、かわらずのいしは機能しない。

・進化キャンセルによるメリット

メリットは、基本的に進化させると覚えるレベルが上がるのでそれを防げることができる。
しかし進化後のポケモンになると、そのポケモン固有の技を覚えることができる場合もあるので早く進化後のポケモン固有の技を覚えさせたいという者はそちらを選択した方が効率的。
第六世代では、一度進化キャンセルすると、もらえる経験値が1.2倍に上昇!!

・進化キャンセルによるデメリット

進化キャンセルをし続けていると、ステータスの延びが悪くなることが起こる。
これは各ポケモンの種族値が主な原因となる。
進化させると進化前のポケモンより全般的に種族値が上がるので進化前より延びが良くなる。
進化のタイミングによって最終的なステータスに違いが出ることはないが、気にする場合は早めに進化させよう。
また、進化前のポケモンを愛着があるプレイヤーがわざと進化させない場合もある。

ポケモンGOには進化機能があるのか気になるところですね!!



☆この記事を読んだ人は以下記事もよく読んでます!

本日人気記事

本日人気記事



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからポケモンGOコミュニティに参加しよう!


ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日人気記事

ポケモンGO本日最新記事

ポケモンGO本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

【ポケモンGO攻略】どちらのハクリューを進化させれば良いか 教えてください

どちらのハクリューを進化させれば良いか 教えてください 150 : 投稿日:2016/09/01

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ソフトバンク3700店、ポケストップなどに

ソフトバンク3700店、ポケストップなどに ソフトバンクは1日、グループの携帯電話販売店など約

記事を読む

【ポケモンGO攻略】歩けない人と健常者でタッグを組む「ポケモンGO」イベント開催!!

歩けない人と健常者でタッグを組む「ポケモンGO」イベント開催!! 歩行が困難な人と健常者がタッグを

記事を読む

【ポケモンGO攻略】不忍池弁天堂のポケモンGOトレーナーのマナーが改善されてきてる!?

不忍池弁天堂のポケモンGOトレーナーのマナーが改善されてきてる!? 都内屈指のポケモンGOスポット

記事を読む

【ポケモンGO攻略】プレイしていた若者が泥棒と間違われ発砲される #ポケモンGO

地元の保安官事務所によると、発泡したのは同州のパーム・コーストに住む住人。夜中に物音で目を覚まし、外

記事を読む

【ポケモンGO攻略】出るか!?金のコイキングマラソン!

出るか!?金のコイキングマラソン!

記事を読む

【ポケモンGO攻略】ガラガラとスリーパーは見かけたがペルシアンがいないな

ガラガラとスリーパーは見かけたがペルシアンがいないな 257 : 投稿日:2016/10/27(木

記事を読む

【ポケモンGO攻略】金のコイキング探しに!(ポケモンGO)

金のコイキング探しに!(ポケモンGO)

記事を読む

【ポケモンGO攻略】よっしゃ!ポケモンGOのアカウント作れた!!!!!! #ポケモンGO

よっしゃ!ポケモンGOのアカウント作れた!!!!!! 1 :名前が無い:2016/07/15(金)

記事を読む

【ポケモンGO攻略】これは便利!!現在までのポケモン図鑑・種類!〜その24〜 # ポケモンGO

タッツー(Horsea) 名前 タッツー 英語名 Horsea 分類 ドラゴンポケモン

記事を読む

PAGE TOP ↑